三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
市工商局机关党员干部前往杜马战役纪念馆开展集中教育活动
发布日期:2018-11-29访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


1128日,三门峡市工商局组织机关各支部、市纪委监委驻工商局纪检组45名党员干部前往山西省平陆县杜马乡杜马战役纪念馆开展集中教育活动,追忆革命历史,缅怀革命先烈,学习和继承先烈遗志,激发党员的爱国主义热情。

杜马战役又名杜马阻击战,战役主要发生在平陆县的杜马乡境内,战争持续了近一个月,我胜敌败的结果为运城解放打下了基础。在杜马烈士陵园,党员干部佩戴党徽在杜马阻击战勇士纪念碑前向革命先烈默哀致敬,向战役中牺牲的革命先烈敬献了花篮,面对鲜红的党旗,昂然挺立,庄严肃穆,高举右拳重温入党誓词,向无名烈士墓敬献小白花,表达对先烈的缅怀之情。

全体党员列队前往杜马战役纪念馆和指挥部,参观了馆内历史图片和敌我双方的各种武器装备,聆听开发区分局支部书记王安业和杜马乡党委宣传委员、民政办主任王启正对杜马战役的介绍和讲解,追忆当年杜马战役的历史,深入了解抗日先烈们为了民族解放和国家的复兴投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,抛头颅洒热血的感人事迹。

活动结束后,大家纷纷表示,通过缅怀先烈的丰功伟绩,在思想和精神上受到一次深刻的教育和洗礼,进一步激发了爱国主义情怀,在以后的工作中将更好地发挥党员的先锋模范作用,发扬特别能吃苦、特别能奉献的精神,为全面完成各项工作任务而不懈努力奋斗。

 

 

 

 






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统