三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
谨防老年人保健养生推销骗局
发布日期:2018-10-26访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


  近年来,社会上出现了越来越多专门针对老年人推销健康食品、保健食品、保健器材等产品的经营者。销售手法越来越离经叛道,有的带有大量虚假宣传、神化产品功效,有的甚至开始涉及传销和强制消费。三门峡市12315中心特向广大老年消费者提出消费提醒:

  一、免费赠送陷阱。商家都是以获利为目的而开展经营活动的,当你收到免费赠品时,他们必然也想从你身上获取一定的利益。所以,免费赠送往往是陷阱,拿之前要慎重考虑,特别是老年人更应该注意。

  二、讲座会议洗脑。老年人要正确识别产品宣传会和养生讲座,现在市面上由商家举办的“养生讲座”基本都是产品宣传和推销会,宣讲的“老师”、“教授”可能只是销售人员,宣传的养生知识也是片面或错误的。真正的养生讲座一般都是由社区、街道或者学校举办的。所以,老年人参加讲座会议要慎重,如无必要千万别贪图小利而盲目参加。

  三、家人沟通障碍。如果在购买前先与家人、子女沟通协商,可能以上两种情况就不会出现。不良商家往往抓住这点,要求中老年人不要跟家人说起他们的宣传和活动内容,以免遭到老年人家人的反对。所以,一方面老年人要多与家人、子女沟通,征询他们的意见;另一方面,家人、子女也要多关心老年人的生活情况,更不能在老年人“偷偷”上当受骗后,过分责备。总之,老年人群体要提高自我保护意识,遇到此类情况一定要多问、多看、多想,合理有效的规避坑害老年人的不法行为,保护自己的合法权益。






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统