三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
三门峡市2018年秋冬季燃煤散烧治理工作推进会召开
发布日期:2018-10-17访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


1017日上午,三门峡市组织召开2018年秋冬季燃煤散烧治理工作推进会,主要任务是总结今年燃煤散烧治理工作,通报工作中存在的问题,安排部署秋冬季燃煤散烧治理工作。市政府副市长孙继伟出席会议并作重要讲话,会议由市政府副秘书长刘爱伟主持。

各县(市、区)政府,城乡一体化示范区、开发区,市发改委、市工信委、市交通局首先汇报了今年以来燃煤散烧治理工作开展情况;刘爱伟在会上宣读了《关于进一步明确燃煤散烧治理工作职责的通知》;市散烧办主任,市工商局党组书记、局长赵冶钧在会上作了工作报告;市环境攻坚办主任,市环保局党组书记、局长向发言单位提出问题和要求。

孙继伟强调,一是要认清形势,切实把抓好燃煤散烧治理摆在重要位置。省里对燃煤散烧治理提出了新的更高要求,王国生书记、陈润儿省长多次强调要加快能源结构调整,削减煤炭消费;抓好秋冬季燃煤散烧治理对完成全年目标至关重要,能不能抓好现阶段工作,直接决定全市燃煤散烧治理行动的成败,进而影响着今年全市大气污染防治攻坚战的成败;我市燃煤散烧治理工作还面临一些突出问题,散煤使用现象仍然存在,运输环节散煤管控不严,个别地方配送网点设置不科学,洁净型煤原料不符合标准,部分洁净型煤包装标识不规范。二是要突出重点,进一步巩固提升燃煤散烧治理成效。扎实做好“双替代”、“洁净型煤”替代工作,在持续稳步推进我市“双替代”供暖工作的基础上,积极推进“双替代”供暖区域燃煤散烧治理,加强执法监管,严查重处,严防散煤流入市场进行销售、使用;扎实开展好燃煤散烧治理“回头看”,迅速开展燃煤散烧设施设备、散煤销售点排查取缔“回头看”行动;严格加强生产、销售和运输环节等燃煤散烧治理关键环节的管控。三是要狠抓落实,确保燃煤散烧治理工作落到实处。要带着责任工作,各级各部门要认真负责,勇于担当,按要求抓好落实;要带着对群众的情感工作,切实保障群众的合法权益,维护消费者的合法利益;要齐抓共管,形成工作合力,对重点工作任务,要加强跟踪督办,保证限时办结;要加强督导,市散烧办要联合市政府督查室、市环境攻坚办经常性地深入各县(市、区)开展燃煤散烧治理工作督查,推动任务落实;要严格处罚,对于违法违规行为,要从严从快从重顶格进行处罚;要加强宣传,动员广大群众积极参与燃煤散烧治理工作,坚决抵制使用劣质煤,营造良好的舆论氛围。

各县(市、区)政府,城乡一体化示范区、开发区主管领导、散烧办主任、环保局局长、发改委主任、工信委主任、交通局局长;市燃煤散烧治理工作领导小组成员单位主管领导;市政府督查室负责同志参加了本次会议,三门峡日报、三门峡广播电视台等新闻媒体对会议进行跟踪报道。

会议现场

三门峡市政府副市长孙继伟作重要讲话

三门峡市政府副秘书长刘爱伟主持会议

三门峡市环境攻坚办主任,市环保局党组书记、局长董树良向与会单位提出问题要求

三门峡市散烧办主任,市工商局党组书记、局长赵冶钧作工作报告

各县(市、区)、各成员单位汇报工作开展情况






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统