三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
三门峡市开展“零点行动”打响“打传销欺诈促和谐”执法行动第一枪
发布日期:2013-07-23访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


     63,全国、全省“打传销、反欺诈、促和谐”执法行动部署电视电话会议结束后,三门峡市当夜组织开展专项行动,一举查处一特大传销组织。

2013年元月以来,三门峡市工商局湖滨分局相继接到3起群众举报,反映在三门峡市区存在以互助式小额民间资本运作为幌子的非法传销活动,举报人均为该传销组织成员,其传销模式与2010529央视新闻频道曝光的广西北海等地存在的传销模式相似。经初步调查,举报情况基本属实。鉴于案情重大,三门峡市工商局党组召开专题会议进行研究,并将案件情况分别向主管工商工作的副市长李琳及市长级干部、市公安局局长崔保连汇报,同时启动联合查处机制,对聂某等30余名“团队大经理”的活动轨迹和资金流向进行秘密监控,深入调查该传销组织的具体情况。经查,该传销组织假借国家领导人之名,捏造该项目是受政府支持、国家保护的合法正规新型营销模式的假象,以推销“香港安倍康生物有限公司”、“香港依柔生物有限公司”保健胶囊为名义,诱骗外来人员到三门峡市区,有组织有计划进行授课洗脑,从事传销活动。截至被查处之时,已发展河南、陕西、四川等8个省1000余人,涉案金额达1000余万元。

根据全国、全省“打传销、反欺诈、促和谐”执法行动的要求, 64零时,在市长级干部、公安局局长崔保连亲自协调指挥下,三门峡市公安、工商、检察、民政等多家单位联合开展打击传销“零点行动”,对聂某等人组织、领导两个多月的传销组织进行全面收网。行动分为崤山、湖滨、东城三大战区,共出动公安、工商执法人员680余人,捣毁传销窝点49个,抓获传销人员171人,收缴银行卡208张,查封非法宣传书籍1000余册、宣传材料5000余份。

目前,三门峡公安、工商等相关单位正组织精干力量,深挖该传销组织源头,摸排组织构架,在取得现有成绩的基础上,力争尽快发起全国集群战役,努力实现“打源头、捣网络、断链条”的工作目标,给传销犯罪以毁灭性打击,维护和谐稳定的社会环境。






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统