三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
2013年国庆期间消费者咨询、申诉、举报统计分析
发布日期:2013-10-10访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


2013年国庆长假期间,全省工商系统各级12315工作机构接受消费者咨询1556件,申诉497件,举报75件,共计2128 申诉涉及争议金额10.05万元。目前大部分案件正在处理中。

 

2013年国庆期间全省12315受理总量示意图

 

 

 

一、国庆期间消费者咨询、申诉、举报的基本情况

(一)消费者咨询的基本情况

国庆期间消费者咨询的特点:

1.本月有关消费者权益保护方面的问题有914起,占咨询总量的58.74%,咨询的问题主要有:一是随着汽车“三包法”的颁布实施,关于汽车“三包”的咨询增多,问题集中在101日之前购买的汽车能否享受新“三包法”、生产厂家提供的三包卡中的条款与新“三包法”冲突时该以哪个为准等方面;二是接受旅游、客运、医疗、洗浴服务时对商家的服务不满意,如何对商家侵犯消费者权益行为进行维权的咨询

2.有关其它工商业务方面的咨询有642起,占咨询量的41.26%,一是咨询企业注册、市场规范管理等工商业务;二是咨询其它职能部门事务,如不开发票、价格欺诈、环境污染问题等。

(二)消费者申诉问题的基本情况

1、商品消费共328件,占申诉总量的66.00%,其中家用电子电器、日用百货、烟酒饮料食品占据商品消费申诉的前三位。

2、服务消费169件,占申诉总量的34.00%,其中修理维护服务、互联网服务、旅馆服务占据服务类申诉的前三位。

(三)消费者举报的基本概况

国庆期间消费者举报共计75件,主要有:

一是对销售三无小食品、假冒商品、过期食品行为的举报;二是对虚假宣传行为,违反登记管理法规行为的举报。

二、国庆期间消费者申诉的热点问题

一是家用电子电器申诉较多。国庆期间是电子产品销售旺季,消费者有反映促销时购买的手机与宣传的型号不符、电器产品售后态度不好、找各种理由不给维修等问题。

二是旅游相关类服务申诉增多。由于国庆假期旅游人数较多,出现不少消费者反映预订的房间不能入住、景区人员太多无法进入景区游玩等问题。

三是反映电信服务和互联网服务问题,如:宽带出现问题维修不及时;手机上网包月流量不提醒、扣费不明确;未经消费者允许开通包月上网服务,收取月功能使用费等。

此外,服装鞋帽和餐饮服务等也是消者申诉的热点问题,主要有:商家以“特价”为由拒绝履行特价服装鞋帽的“三包”义务、将“三无”服装充当品牌服装销售、团购餐券无法使用、饭店设置最低消费等。






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统